За неделю до старта

10 июня во Франции стартует финальная часть «Евро-2016» по футболу, в которой сыграют 24 национальных команды, в том числе сборная Украины.

В рамках подготовки к чемпионату национальная сборная провела первый тренировочный сбор на итальянском острове Сардиния, завершившийся 27 мая. А в воскресенье, 29 мая, в Турине сыграла первый товарищеский матч с командой Румынии и победила со счетом 4:3. После этого подопечные Михаила Фоменко приехали в Швейцарию, где в городе Аскона провели второй сбор. В прошлую пятницу вечером в Бергамо был сыгран второй товарищеский матч с командой Албании, закончившийся победой нашей команды 3:1.

Тем временем главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко в интервью сайту UEFA.com рассказал о пути национальной команды к «Евро-2016».

– Вы наверняка проанализировали отбо­рочную кампанию. Нас­колько вы остались до­­воль­ны выступлени­ем и, собственно, игрой сборной Украины?

– Тренеры редко бывают полностью удовлетворены игрой своей команды. Признаю, что в отборе было допущено много ошибок. Наверное, мы недостаточно мотивировали футболистов вначале, если учесть, что в первом же матче сборная потерпела поражение на своем поле (от Словакии, со счетом 0:1, – авт.). Эта проигранная встреча заставила нас в дальнейшем действовать с запредельной самоотдачей и максимальной ответственностью. К счастью, мы выполнили задачу, и это главное, ведь в футболе в первую очередь судят по результату.

– Ваша команда очень мало пропускает. В этом и есть залог ее успеха?

– Хотелось бы, конечно, еще меньше пропускать. И больше забивать... Однако мы зависим не только от наших желаний, но и от того, что нам позволяют соперники. А залогом успеха должно быть четкое выполнение принципов построения игры: дисциплина, самоотдача, подстраховка, тактическая грамотность. На поле должна быть настоящая команда. Нет мяча – значит, нет и нападающих, все должны обороняться. Отобрали у соперников мяч – все становятся нападающими, в том числе и защитники, которые должны выполнять свою часть атакующей работы.

– Что лично для вас означает возможность возглавлять национальную команду на «Евро»?

– Действительно, не у каждого тренера бывает такое в карьере. Естественно, я очень доволен, ведь это шанс проверить свои тренерские качества на самом высоком уровне.

***

Публикуем расписание групповых игр нашей команды на «Евро-2016». Жребий определил в соперники сборной Украины по группе «С» команды Германии, Польши и Се­верной Ирландии. 

Германия – Украина, 

12 июня, 22.00 (Лилль);

Украина – Северная Ир­ландия, 

16 июня, 19.00 (Лион);

Украина – Польша, 

21 июня, 19.00 (Марсель).

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті