Проигрышный дебют

В минувшее воскресенье сборная Украины провела свой стартовый матч на проходящем во Франции «Евро-2016»: в Лилле команда Михаила Фоменко встречалась с чемпионами мира сборной Германии.

Учитывая большую разницу в опыте и количестве титулов, сборная Украины начала поединок с фаворитом группы «вторым номером», то есть от обороны. Немцы уже на третьей минуте создали первый голевой момент: срикошетив от Хачериди, мяч отскочил к Гетце, который пробил сходу метров с 12, но, к счастью, мимо ворот Пятова.

Наши тут же ответили острейшей контратакой. Федецкий на правом фланге в подкате отобрал мяч, прострелил в штрафную, Коноплянка, вовремя откликнувшийся на эту передачу, без обработки с 

15 метров нанес удар. Голкипер бундестима Нойер в неимоверном броске дотянулся до мяча, летевшего точно в «девятку».

Сборная Германии продолжала владеть общим игровым преимуществом, которое воплотила в гол на 19-й минуте. Со штрафного Кроос подал на дальнюю штангу. Мустафи, опередив Сидорчука, ударом головы с нескольких метров «сорвал паутину» в «девятке» Пятова.

Украинцы ответили сразу двумя голевыми моментами. На 26-й минуте Коноплянка подал угловой, а Хачериди головой направил мяч под перекладину. Опять спасла фантастическая реакция Нойера.

На 37-й минуте Ярмоленко ворвался в штрафную справа и отпасовал на дальнюю штангу, откуда Коноплянка «выстрелил» – мяч уже летел в ворота, но Боатенг каким-то чудом выбил его с линии!

Спустя две минуты мяч все-таки оказался в воротах сборной Германии, но гол Ярмоленко не был засчитан из-за офсайда.

Второй тайм по своему рисунку мало чем отличался от первой половины встречи: сборная Германии по-прежнему контролировала игру, наша команда оборонялась. Темп игры несколько спал. Уже в компенсированное время немцам удалось провести стремительную контратаку, которая завершилась голом Швайнштайгера – 2:0. 

В другом матче группы «C» Польша обыграла Северную Ирландию – 1:0. Таким образом, после первого тура лидерство захватили Германия и Польша, набравшие по три очка. Украина и Северная Ирландия пока зачетных пунктов не имеют.

В следующем туре 16 июня Украина сыграет с Северной Ирландией. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті