Какая боль, но вот опять: «Черноморец» - «Карпаты» - 0:5

В минувшее воскресенье в очередном туре чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги одесский «Черноморец»  принимал львовские «Карпаты». 

Напомним, что последняя встреча коллективов во Львове, состоявшаяся этим летом в рамках первого круга чемпионата страны, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. 

Увы, в отчетном поединке гостям вновь удалось одержать победу, причем - забив 5 безответных мячей. Но, обо всем по порядку.

Для команды Ангела Червен­кова матч с «Карпатами» начался совершенно неожиданно. Уже на 1-й минуте мяч после удара Карраскаля попал в руку Грачева, и арбитр, не задумываясь, назначил пенальти. Литовченко в броске дотянулся до мяча, но удар Шведа получился сильным, и команда Жозе Мораиша повела в счете - 0:1. 

Впрочем, уже через несколько минут «черноморцы» могли выровнять положение. Голкипер Шевченко с защитниками не поняли друг друга, и мяч оказался у Чорния, который пробивал фактически в пустые ворота, но набежавший игрок львовян Мегремич вынес мяч буквально с «ленточки».

Гости, стараясь максимально обезопасить свои ворота, не стеснялись нарушать правила, срывая атаки в центре поля, за что уже к середине тайма заработали два предупреждения. Один из штрафных, назначенных за эти нарушения, чуть было не привел к голу, но мощный удар Чорния оказался немного неточным. Чорний мог отличиться и через несколько минут, когда пробивал метров с семи после передачи Татаркова, но снова промахнулся. 

А второй тайм начался, как и первый - вновь забили гости. На 48-й минуте Понде спокойно добил мяч, отскочивший от рук Литовченко  - 0:2. 

Далее хозяева старались отыграться, но никак не проходил последний, а то и предпоследний пас. Опасно пробивал головой после подачи углового Остапенко, а затем и Татарков - оба удара цели не достигли. На 78-й минуте, увлекшись атаками, хозяева упустили реактивного Мякушко, и тот, выйдя один на один с вратарем, забил третий мяч - 0:3. 

На 4-й минуте компенсированного времени Мякушко провел в ворота одесситов четвертый мяч, а  на 6-ой добавленной минуте окончательно добил хозяев Гуцуляк - 0:5.

Отметим, что одесситам все же унывать не стоит. Такие поражения иногда тоже могут подействовать, как холодный душ. Впереди еще длинная турнирная дистанция и наша молодая и, надеемся, амбициозная команда, вполне может поправить свое турнирное положение. 

После очередного поражения «Черноморец» с 9-ю очками занимает  предпоследнюю, 11-ю строчку в турнирной таблице.

Следующий поединок одесситы проведут уже cегодня, 31 октября, и снова на своем поле. В 1/8 финала Кубка Украины команда  Ангела Червенкова сразится с полтавской «Ворсклой».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті