«Черноморец» покидает Кубок Украины

В минувшую среду в Одессе состоялся  матч 1/8 финала Кубка Украины  по футболу 2018−2019 гг., в котором «Черноморец»  встречался с полтавской  «Ворсклой».

Оба тренера - и Ангел Чер­венков и Василий Сачко - пошли на коренные перемены в составах. В «Черноморце»: вместо Литовченко, Рыжука, Остапенко, Трубочкина, Бабенко, Татаркова и Коваля, игравших в прошлое воскресенье,  на поле вышли Безрук, Романюк, Норенков, Савченко, Карноза, Мютзерс и Штогрин. В составе «Ворсклы» и вовсе вышло девять новых футболистов.

Первыми счет могли открывать  гости. На 10-й минуте Карека, воспользовавшись передачей партнера, переправлял мяч в пустые ворота. К счастью, на пути «кожаной сферы» оказался Грачев, спасший «моряков» от неминуемого гола. Постепенно   и «Черноморец» стал угрожать воротам гостей. Последовало несколько попыток дальних ударов, эффектный дриблинг продемонстрировал Норенков, активно действовал Карноза, но довести дело до точного удара не получалось.

Второй тайм начался атаками одесситов, и на 58-й минуте они обязаны были открывать счет.  Карноза подал штрафной, и набежавший Штогрин пробил головой рядом со стойкой. 

Ответ последовал незамедлительно. На 60-й минуте гол в ворота одесситов ударом метров с двадцати пяти забил Сакив - 0:1. Отметим, что голкипер Безрук  явно оказался не готов к удару и подвел свою команду.

На 63-й минуте «Черноморец» снова пропустил - на этот раз с  пенальти, назначенного за игру рукой в штрафной площадке. Карека четко реализовал одиннадцатиметровый удар - 0:2.

Реакция нескольких десятков одесских «ультрас» была  просто беспардонной: штрафная площадка «Черноморца» запылала от брошенных петард, и арбитр вынужден был остановить встречу. Игра возобновилась лишь через несколько минут, и  на 69-й минуте хозяева таким смогли забить  гол. Чорний подал угловой, а  Грачев  точно пробил головой - 1:2. 

Одесситы бросились отыгрываться и организовали настоящий штурм ворот «Ворсклы». Судья компенсировал целых девять минут, но  счет до финального свистка так и  не изменился. Увы, «Черноморец»,   покинул  Кубок  Украины, а  в 1/8 финала вышла «Ворскла».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті