И на табло, и на трибунах – ноль

В минувшее воскресенье в очередном туре чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги одесский «Черноморец» принимал луганскую «Зарю». Напомним, что последняя встреча коллективов, состоявшаяся этим летом в рамках первого круга чемпионата страны, завершилась со счетом 1:1. Увы, в отчетном поединке гостям  удалось одержать победу, при этом забив 3 безответных мяча. Но, обо всем по порядку.

Отметим, что в этот вечер на стадионе отсутствовали зрители. К сожалению, из-за беспорядков, устроенных одесскими фанатами в двух предыдущих поединках, матч с «Зарей» по решению Премьер-лиги прошел при пустых трибунах.

Для команды Ангела Червенкова матч с «Зарей» имел более, чем важное значение. Увы, одесситы потерпели 7 поражений подряд в чемпионате, и  затянувшаяся пауза неудач плюс крайнее недовольство фанатов и футбольной общественности просто обязывало одесситов брать очки в матче  с луганчанами. Однако сталось не так, как хотелось. 

«Заря» с первых минут попыталась завладеть инициативой. На 4-й минуте Громов опасно подал угловой, но попытку Караваева открыть счет удалось заблокировать. Следующий угловой подавали уже одесситы, и мяч чудом не попал в воротах луганчан: он буквально метался во вратарской, но в итоге оказался в руках голкипера Фелипе. Гости ответили острой контратакой. К счастью для хозяев, Майборода не дотянулся до мяча, посланного Громовым с левого фланга. 

Но на 27-й минуте гости открыли счет: в результате розыгрыша штрафного Тымчик метров с 7-ми хладнокровно пробил мимо Литовченко - 0:1.

В начале второго тайма два момента возникли благодаря настойчивости одесситов. Однако, ни  Коваль, ни  Чорний не сумели поразить ворота.

На 66-й минуте команда Юрия Вернидуба вновь забила в результате  стандартного положения: после подачи с штрафного в одиночестве перед Литовченко оказался Майборода. Первый удар вратарь отразил, а против повторного оказался бессилен - 0:2.

Через 5 минут прекрасным шансом сократить разрыв не воспользовался Мищенко, пославший мяч метров с десяти намного выше перекладины. А на 72-й минуте лутанчане установили окончательный итог встречи: после подачи аута Караваев с 5-ти метров спокойно пробил мимо вратаря одесситов - 0:3.

Попытки «черноморцев» забить мяч престижа (Коваль и Чорний со штрафного, Диденко ударом головой с линии штрафной), увы, к успеху не привели. К сожалению,  последовало очередное поражение, и «Черноморец»  с 9-ю очками по-прежнему занимает предпоследнюю, 11-ю строчку в турнирной таблице.

Следующий поединок одесситы проведут 10 ноября. Команда Ангела Червенкова на выезде сразится с черниговской «Десной».

 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті