«Черноморец» наконец-то победил

25 ноября  одесский «Черноморец» в очередном  туре чемпионата Украины по футболу принимал последнюю команду чемпионата киевский «Арсе­нал». 

Перед началом отчета стоит отметить, что  одесситы  проиграли 9 матчей подряд, и в поединке со своим прямым конкурентом в  борьбе за выживание в Премьер-лиге  просто обязаны были побеждать. И команда Ангела Червенкова  добилась этой  важной и, без преувеличения, ратной победы. Но обо всем по порядку.

Первый опасный момент в игре случился на 18-й минуте. Последовала подача с левого фланга атаки одесситов, и Леонов слета пробил в ближний угол – голкипер Ситало  был  на месте. 

Тут же огрызнулись гости – последовало два  опасных штрафных, но заключительные удары проблем вратарю Литовченко не доставили.

На 23-й минуте одесситы  были просто обязаны забивать: Семенив оказался с глазу на глаз с вратарем, но замешкался, и голкипер ликвидировал угрозу. На последних минутах тайма обменялись ударами из неплохих позиций Коваль (на месте оказался Ситало) и Фещук (мимо ворот).

Вторая половина встречи началась атаками хозяев. Были и удары по воротам, и опасные «прострелы» с флангов, и перспективные штрафные. Один из них в исполнении Чорния заставил вратаря киевлян проявить все свое мастерство. Но гол первыми забили гости: на 62-й минуте отскочивший от штанги мяч отправил в сетку Семенюк – 0:1. 

К счастью, отыграться хозяевам удалось уже через несколько минут. На 67-й минуте прекрасную передачу с правого фланга Чорния в красивом прыжке,  головой замкнул только что появившийся на поле Мусолитин  –  1:1. 

А  через 2 минуты  отличился Коваль: молодой форвард на линии штрафной площади четко разобрался с двумя защитниками и отправил мяч  мимо вратаря   –  2:1. 

Опасно Коваль пробивал и на 72-й минуте, но его удару не хватило силы. Гости, что вполне естественно, в оставшееся время попытались сравнять счет, но одесситы сделать им это не позволили. Итак, волевая победа!

На сегодняшний день одесситы, имея 12  очков, занимают 9-е место  в турнирной таблице.

В следующем поединке 3 декабря  «Черноморец» на выезде будет встречаться  с киевским «Динамо».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті