Связь времен

Ничего личного… Такое расхожее сегодня выражение далеко не всегда уместно. Как в сфере спортивной журналистики, так и в самом спорте. Особенно в небольшом городе, где кто-то с кем-то вместе учился, кто-то с кем-то вместе тренировался.

Речь идет о динамике развития футбола в Придунавье. На моих глазах проходил (и проходит) переход от ведомственного спорта к клубному. Последний доминирует во всех цивилизованных странах. Ну, а если поконкретнее, то автор этих строк был прямо-таки растроган, узнав о том, что президент молодого футбольного клуба «Дунай» Виталий Волков-Иванов – близкий родственник легендарного Лези! Лезя, Гица, Миша-балерина… как сладко звучат эти футбольные прозвища игроков команды «Дунаец», команды СДП. Мне довелось видеть Лезю, полевого игрока, а сыном его, Александром Лавренцовым, любовался, как классным вратарем команд-мастеров. По окончании своей спортивной игровой карьеры Александр Лавренцов работал тренером по вратарям команды «Черноморец». Нельзя не отметить, что первый тренер именитого вратаря наш измаильчанин Владимир Колосов. Мы, надеюсь, о них еще напишем отдельно…

Вернемся на площадь Мира, рядышком с ней футбольные поляны молодого, но такого уже известного клуба. В чем секрет так быстро растущей популярности? Даже во время обычных тренировок скамьи для зрителей не пустуют. Что ж, кадры решают все! Фраза справедлива на все времена. Средний возраст тренеров – 35 лет. Креативные, энергичные, деловые. Под стать руководителю. Нет лишних – нет и бездельников. Атмосфера веселой деловитости. Твори, выдумывай, пробуй.

Состав тренерского штаба: старший тренер Владимир Петренко, тренер вратарей Евгений Кречун, тренерский состав Александр Добрев, Александр Щербина, Михаил Михайлин.

А где же чиновники, клерки? За всех - один-единственный, деловой и тоже молодой администратор Владимир Енгоян! Это при таких-то колоссальных организационных нагрузках. Что называется, в работе более двухсот пятидесяти детей! Поездки, соревнования, общение с родителями.

Для себя, как журналиста, сочту за честь дружить с этим спортивным коллективом, островком всего нового в спорте. Заметка эта – первая ласточка.

На снимке: Ветераны футбольной команды «Дунаец»

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті