Приглашаем на бенефис Галины Невары

27 января  в одесской  филармонии состоится юбилейный торжественный вечер-бенефис певицы Галины Невары «Песни моей любви». 

 

Как рассказала в  интервью корреспонденту «ОВ» певица,  для  поклонников ее творчества этот концерт  будет приятным подарком:

«Это будет мой юбилейный вечер. На  концерте гости услышат знаменитые песни прошлых лет, и, конечно, любимые  песни из репертуара Анны Герман, чье творчество я стараюсь бережно хранить и дарить людям. Голос Анны  забыть невозможно. Он чистый, хрупкий, светлый.  И, как я уже не раз говорила в интервью, мы  с  ней были знакомы и  не раз встречались  в Алма-Ате  и  Москве. Анна буквально благословила меня на исполнение ее песен. А когда я слушаю Анну, то до сих пор у меня возникает  трепет  и восхищение  перед ее великим даром. Я приглашаю всех желающих на мой концерт. Приходите, и,  надеюсь – не пожалеете».

Добавим, что в рамках вечера-бенефиса на сцене также прозвучат творческие поздравления друзей  исполнительницы. Среди  гостей –  народный артист Украины Николай Свидюк , заслуженный артист Украины Сергей Лукашенко, финалист теле-шоу «Х-фактор» Роман Руссо, Анастасия Букина, Михаил Литвинчук и симфонический оркестр «Харди». Ведущий вечера - Евгений Бубер.

Справка «ОВ»:  Галина  Невара родилась в Актюбинске. С детства любила петь, с подругами она создала собственный музыкальный ансамбль, в составе которого делала первые шаги на профессиональной сцене.

В 70-е годы Галина Невара стала солисткой Алма-Атинской филармонии. Она записывала свои песни на телевидении, радио, выпустила первую пластинку с песнями среднеазиатских авторов. Гастролировала почти по всем городам СССР, была частым гостем на московском телевидении и радио.

Несколько лет певица работала солисткой Ленинградского мюзик-холла. В те же годы состоялось её знакомство с Анной Герман, при котором Галина сказала польской певице, что поет песни из ее репертуара. Анна разрешила  Галине Неваре  исполнять свои  песни. С тех пор ее творчество неразрывно связано с именем Анны Герман. В 1984 году Галина Невара подготовила программу «Эхо любви» –  посвященную памяти Анны Герман, где пела песни из репертуара польской певицы, ушедшей из жизни в 1982-м году в возрасте  46-ти лет. 

В начале 90-х годов Галина из Алма-Аты переехала в Одессу и стала солисткой  филармонии.  

Заслуженная  артистка эстрадного искусства Украины, заслуженная  артистка Казахстана.

Район: 
Выпуск: 

Схожі статті