В Одессе  презентовали «DZIDZIO Перший раз»

Популярный украинский певец, актер и режиссер Дзидзьо представил в Одессе  свой комедийный фильм «DZIDZIO Перший раз».

 В  ходе общения со зрителями Дзидзьо (настоящее имя артиста Михайло Хома) рассказал, как непросто  было снимать эту картину.

«Мы долго искали  артистку  на роль Квитки. На кастинге  я пообщался с множеством претенденток и выбрал  Анну Тихомирову.  Она была самой правдивой и непосредственной», - отметил актер.

Кинокартину снимали в городе Ходорове и селе Бортники, что на Львовщине. Поэтому в фильме зрители могут увидеть родной дом Михаила Хомы, церковь, в которой венчались его родители и даже больницу, где он родился.

 Певец  и режиссер отметил, что лента «DZIDZIO Перший раз» имеет запах романтики, нежности, любви. Картину делали с большой любовью, и творческая группа надеется, что фильм найдет  своего зрителя. Также Дзидзио признался, что во время съемок машина, в которой он находился, попала в ДТП, но никто из команды не пострадал, немного лишь «помялась» техника.

В картине в роли  самой  себя снялась  мама актера Галина Яновна, кстати, живущая в Португалии.

Отвечая на вопросы зрителей,  Дзидзьо  также  заявил, что это не  последний его кинопроект.

«Я буду снимать новое украинское кино, потому  что мне это очень интересно. И это будут комедии, это прекрасный и добрый жанр. Надо делать  людям больше добра», - подчеркнул  популярный певец.

Сюжет картины «DZIDZIO Перший раз»  повествует о молодом человеке Дзидзьо. Он  опаздывает на самолет в Португалию, где его ждала мама и знакомство с девушкой, которую она ему и подыскала. Мама так разгневана легкомыслием сына, что выгоняет его из своей городской квартиры и отправляет в дом в деревне.  Дзидзьо начинает жизнь в очень деликатной для себя ситуации. Его друг и сосед «Бодя» начинает развлекать Дзидзьо. Но в мужской тандем вмешивается хрупкая девушка со странным именем Квитка. Страсти накаляются, эмоции бурлят, интриги усиливаются.  Между Дзидзьо  и Квиткой   вспыхивает  чувство любви.

 Напомним, что Михайло Хома снялся   уже в двух  украинских картинах. Его дебют в кино  состоялся в украинской кинокомедии режиссёра Олега Борщевского «DZIDZIO Контрабас», вышедшей   в 2017-м году. Лента рассказывает о трех парнях, которые хотят заработать деньги перевозкой контрабанды. В августе 2017 г. лента приняла участие в отборе на выдвижение фильма от Украины на кинопремию «Оскар» Американской академии кинематографических искусств и наук в категории «лучший фильм на иностранном языке».

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті