Неудачи «Черноморца» в Турции

Одесский «Черноморец», находящийся на сборах в Турции, провел два товарищеских матча.

Как сообщила пресс-служба клуба, первым соперником одесситов стал ДВТК (Мишкольц, Венгрия). Первый тайм прошел с преимуществом «Черноморца». На 11-й минуте у наших ребят получилась хорошая контратака. После прострела мяч попал к Леонову, но удар с 15 метров не получился. Вскоре «моряки» открыли счет. Чорний подал угловой, мяч отлетел к потенциальному новичку одесситов, и тот с 16 метров забил под перекладину - 1:0.

 На 34-й минуте одесситы упустили шанс увеличить счет - Леонов с дальней дистанции послал мяч в перекладину.

После перерыва игра выровнялась. Чаще стала атаковать венгерская команда. На 62-й минуте венгры сравняли счет, а на 82-й минуте турецкий арбитр усмотрел нарушение правил в штрафной площадке «Черноморца» и назначил пенальти. Венгерский игрок  четко реализовал приговор - 1:2.

Одесситы приложили немало усилий, чтобы сравнять счет, однако больше голов в матче забито не было.

Затем состоялся  еще один «спарринг» одесситов  - на этот раз с серебряным призером чемпионата Туркмении 2018 года «Ахалом» (Ашхабад). В этом матче «моряки» показали неплохой футбол, много атаковали и имели несколько прекрасных моментов для взятия ворот. Однако забить нашим футболистам не было суждено. А  вот туркменские игроки смогли дважды огорчить вратаря  одесситов Кожухаря на 23-й и 59-й минутах. Итог - поражение 0:2. 

Напомним, что команда Ангела Червенкова будет тренироваться в Турции до 11-го февраля. Запланировано проведение еще нескольких товарищеских матчей.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті