«Черноморец» одержал первую выездную победу в сезоне

На минувших выходных в матче очередного тура второй половины чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги  одесский  «Черноморец»  на выезде встретился с «Львовом».

Обе команды серьезнейшим образом обновили свой состав после зимней паузы в чемпионате. С  первых минут матча в игру вступили пять дебютантов, как  у хозяев, так и у гостей. У одесситов вышли на поле дебютанты  Голиков, Гошкодеря, Танчик, Аржанов и  Морозенко. В резерве находился форвард Павлов, который появился на поле в конце игры.

«Черноморец», находящийся в  положении аутсайдера и бьющийся за право остаться в Премьер-лиге, на удивление,  буквально со старта стал играть «первым номером»  с командой, которая борется за первую «шестерку». По уровню  игры, казалось, что команды  поменялись ролями в достижении поставленных целей. Именно  «черноморцы» много атаковали, выполняли «стандарты», но долго не могли нанести прицельный удар по цели. На 16-й минуте защитник хозяев на мгновение опередил Аржанова в «воздухе», но мяч попал в перекладину и покинул поле. В следующий раз каркас ворот был уже на стороне одесситов. На 32-й минуте затяжная атака «черноморцев» завершилась отличным проходом Танчика. Последовал прострел на линию вратарской, Аржанов переадресовал мяч Гошкодере. Его первый удар принял на себя защитник, после второго «снаряд» от перекладины залетел за линию ворот и отскочил  в поле. Но судьи совершенно справедливо зафиксировали взятие ворот - 0:1.

Лишь на 41-й минуте хозяева нанесли первый удар в сторону ворот «Черноморца»: Педро из-за штрафной пробил рядом с дальней штангой. Отметим, что команда Ангела Червенкова, в целом, уверенно провела первый тайм и выглядела лучше соперников.

И  большая часть второго тайма прошла под знаком превосходства гостей. Хозяева старались атаковать, но чаще всего их наступательные операции завершались ничем. Лишь один дальний удар заставил всерьез вступить в игру голкипера Литовченко: на 68-й минуте Приймак отправил мяч рядом со стойкой. Еще были бесконечные навесы и несколько попыток бразильцев решить эпизоды индивидуально, но здесь отменно действовали  игроки «Черноморца»

В то же время одесситы достаточно активно действовали у ворот «Львова». Шансы отличиться упустили Аржанов, Морозюк, Танчик и Мусолитин. И гостям, наконец, удалось забить  второй гол (отличился Гошкодеря), но  арбитры на этот раз сработали с  явной ошибкой,  не засчитав взятие ворот из-за  несуществующего офсайда.

Тем не менее, «Черноморец»  не расстроился  и продолжал играть уверенно в атаке и обороне. Лишь в конце матча  одесситы позволили хозяевам перехватить инициативу и организовать некое подобие штурма. Но по-настоящему опасные моменты  львовяне создать  так и не смогли. В целом за матч подопечные  Юрия Бакалова даже не смогли хотя бы раз  попасть  в створ ворот. В итоге – минимальная победа «Черноморца», которая, к слову, стала первой выездной в текущем  чемпионате.

Теперь одесситы  имеют в активе 15 очков, но по-прежнему находятся на 11-м месте в таблице.

Следующая  игра для «Черно­морца»  станет серьезным экзаменом на прочность. 2 марта в гости к одесситам пожалует чемпион станы донецкий «Шахтер».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті