«Черноморец» с трудом покорил «Балканы»

В образовавшейся паузе чемпионата Украины по футболу «Черноморец» на своей клубной базе в Совиньоне провел  очередную контрольную игру. Соперником подопечных Ангела Червенкова стала команда первой лиги «Балканы», представляющая с. Заря Саратского района. 

В отличие от «Черноморца», который уже около двух недель не проводил официальные матчи, коллектив Андрея Пархоменко сыграл поединок очередного тура чемпионата Украины, причем одержал уверенную победу над «Горняком-Спорт» (Горишние Плавни). Не удивительно, что в стартовом составе гостей  находились футболисты, не имевшие большой нагрузки или находившиеся в резерве, а «основа» появилась на поле с 63-й минуты. В первом тайме одесситы много и настойчиво атаковали. Команда из Зари ничего существенного у ворот Литовченко не создала. Уже на 9-й минуте Вильхамссон не сумел реализовать выход один на один с голкипером. Несколько раз безуспешно бил головой из выгодных позиций Грачев. Но в первом тайме соперники так и не отметились голами. Вскоре после начала второй половины – на 52-й минуте – счет был открыт: Златову удался на редкость мощный и точный удар под перекладину, а сменивший Литовченко молодой голкипер Кожухарь не сумел удержать мяч – 0:1.

Вскоре одесситы смогли  не только сравнять счет, но и выйти вперед. Голы были забиты на 68-й и 69-й минутах. Вначале Вильхамссон, получив мяч от Мусолитина, прекрасно «выстрелил» метров с десяти – 1:1. И уже в следующей атаке исландец  ассистировал Чорнию, который в похожей ситуации поразил дальний нижний угол ворот «Балкан» – 2:1. 

Основной состав «Балкан» активизировался ближе к финальному свистку и в одной из немногочисленных атак едва не сравнял счет. На 90-й минуте Кожухарь, продемонстрировав блестящую реакцию, отразил удар Якубова головой с близкого расстояния.

Команда Ангела Червенкова одержала трудную победу, которая, надеемся, придаст уверенности одесситам уже в официальном  матче чемпионата страны против киевского «Арсенала». Поединок пройдет в эту субботу, 6 апреля, на стадионе «Черноморец».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті