«Черноморец», увы, пока на дне

В минувшее воскресенье в очередном матче второй половины чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги  «Черноморец» принимал «Олимпик» (Донецк). 

В составе команды соперника было немало игроков, в свое время выступавших  за «Черноморец»: Гришко, Гай, Политыло и Валеев.  Также интересно, что на тренировке в Одессе травмы получили сразу два (!) основных вратаря «Олимпика» и место в «рамке» занял молодой Крынский.

Ангел Червенков основательно перетасовал состав по сравнению с последним матчем. Литовченко, Мищенко, Гошкодерю, Морозенко и Павлова заменили Кожухарь, Трубочкин, Мусолитин, Чорний и Аржанов.

Первыми удар по воротам нанесли гости – метров с двадцати проверил надежность Кожухаря Ксенз. 

«Моряки» ответили острой атакой по левому флангу – Вильхамссон совсем немного не успел к передаче. Следующие голевые моменты не заставили себя ждать. Сначала Дегтярев вышел один на один с Кожухарем, но, к счастью для одесситов, пробил в сторону от ворот.

Хозяева атаковали не менее опасно. Так, мощный «выстрел» Бабенко с дальней дистанции Крынский ликвидировал с большим трудом. Вскоре голкипер «Олимпика» потянул еще и удар Чорния из пределов штрафной площадки.

К сожалению, первым удалось забить гостям. Гол случился на 40-й минуте после очередной неразберихи в рядах обороны «Черноморца»: «олимпийцы» организовали стремительную контратаку. В сутолоке у ворот после серии рикошетов расторопнее всех оказался злой гений «моряков» Дегтярев – 0:1. Отметим, что нападающий гостей за последний год уже 5-й раз отметился в воротах одесситов – удивительный результат. 

Первый тайм мог завершиться ничьей, но на 45-й минуте судья Арановский не обратил внимание на явную игру рукой футболиста «Олимпика» в собственной штрафной площади.

Хозяева могли сравнять счет уже на 47-й минуте: Аржанов головой сбросил мяч под удар Вильхамссону, но его удар снова парировал  поймавший кураж Крынский. 

Одесситы продолжали гнуть свою линию. Последовал ряд угловых и штрафной в исполнении Чорния, каждый из которых нес угрозу, однако воплотить моменты в голы не удалось. И все же именно «стандарт» привел к долгожданному взятию ворот донетчан. На 62-й минуте, после подачи углового, мяч попал к Грачеву. Последовал  мощный удар: «кожаный снаряд» попал в игрока гостей и отскочил к Танчику, который с разворота, метров с 5-ти, хладнокровно пробил в дальний от вратаря угол  – 1:1.

До конца матча «Черноморец» имел весомое преимущество, настойчиво атаковал, но забить такой нужный второй гол не смог.

В результате у одесситов - 17 очков, и нежеланное 12-е место в таблице. В следующей игре «Черноморец» 23 апреля на выезде встретится с львовскими «Карпатами». Будем надеяться, что в этом поединке нашей команде будет сопутствовать удача. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті