Планы те же: побеждать и надеяться

Увы, очередной выезд в Киев на календарную встречу  второго круга чемпионата Украины по футболу для одесского «Черноморца» оказался неудачным. В противостоянии с донецким «Олимпиком» команда Ангела Червенкова не смогла порадовать своих болельщиков ни одним набранным очком. 

В нашей команде вернулись в «основу» долго лечившийся Голиков и пропустивший предыдущий выездной матч с киевским «Арсеналом» из-за перебора предупреждений Рыжук, а также Морозенко. А Мусолитин отбыл в расположение молодежной сборной Украины (U-20), которая готовится к чемпионату мира.

Вместо того, чтобы взять инициативу в свои руки, «моряки» позволили «олимпийцам» почувствовать себя полноценными хозяевами поля, и в первом тайме не оказали достойного сопротивления.

На 6-й минуте едва не забил донетчанин Пасич, «замыкавший» дальнюю штангу. На 13-й выручил Кожухарь, отразивший дальний «выстрел» Тейшейры. На 15-й мог отличиться Вантух, пославший «снаряд» над крестовиной от угла вратарской. А на 17-й минуте все-таки состоялось взятие ворот одесситов: Матар на скорости сыграл в стенку с Тейшейрой, вышел на ударную позицию и пробил мимо Кожухаря – 1:0.

Буквально через минуту Коваль упустил шанс сравнять счет,  не попав с острого угла в фактически пустые ворота. 

Во втором тайме вышедший на замену после перерыва Павлов все-таки уравнял позиции после отменной передачи Норенкова – 1:1. Однако через полторы минуты Вантух восстановил «статус-кво» –  2:1. Все попытки «Черноморца» переломить ход встречи не выглядели убедительными. Непостижимым образом не попали в ворота из выгоднейших позиций Вильхамссон (на 70-й минуте), Хамелюк с Танчиком (на 83-й), Коваль (на 89-й). А чего стоит удар Голикова через себя в падении  в штрафной площадке, когда мяч угодил в голову защитнику «Олимпика»! 

Удаление Норенкова в добавленное время уже никак не повлияло на счет поединка.

Поражение одесситов («Черноморец» с 22-ми очками продолжает занимать последнее место в турнирной  таблице) пока не стало фатальным, так как до конца чемпионата остается еще несколько матчей. Однако, чтобы рассчитывать на зону переходных игр, «морякам» надо побеждать всех соперников и надеяться на потерю очков «Арсеналом». Вчера вечером команда Ангела Червенкова в Одессе принимала львовские «Карпаты». Отчет о поединке  читайте в ближайшем номере «ОВ».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті