Один из лучших на планете

Полузащитник одесского «Черноморца» Николай Мусолитин (на снимке справа) в составе украинской сборной U-20 стал чемпионом  мира по футболу.

На престижном мировом форуме в Польше Мусолитин в составе сборной сыграл две игры. Команда Александра Петракова блестяще провела турнир, обыграв в своей группе США – 2:1, Катар – 1:0, и сыграла вничью с Нигерией – 1:1. В 1/8финала была обыграна Панама – 4:1, в четвертьфинале – Колумбия – 1:0, и в полуфинале - Италия – 1:0. В финале украинцы одержали волевую победу над Кореей (3:1), став лучшими на планете.  

ФК «Черноморец» не преминул поздравить своего воспитанника с победой: «Президент и весь коллектив нашего клуба поздравляют «моряка» с выдающимся достижением. Эта победа стала ярчайшим успехом в истории украинского футбола!».

Добавим, что 20-летний одессит в далеко не лучшем для своей родной команды сезоне стал автором двух забитых мячей, нескольких голевых передач, а также во многих поединках  выделялся своей активностью и виртуозным дриблингом на поле. При этом, участвуя в турнире в Польше, талантливый полузащитник, увы, не смог помочь «Черноморцу» в стыковых матчах с «Колосом» (Ковалевка) сохранить место в Премьер-лиге.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті