«Черноморец» начинает с «академиками»

В киевском Доме футбола прошла процедура жеребьевки календаря первой лиги сезона-2019/2020. Согласно жребию, в поединке первого тура 27 июля одесский «Черноморец» на выезде встретится с новичком первой лиги командой «Черкасщина-Академия» (Белозорье, Черкасская область).

Отметим, что обе команды в минувшем сезоне по завершению чемпионата сыграли стыковые матчи, при этом решая совершенно противоположные задачи. Одесситы в борьбе за право остаться в Премьер-лиге по сумме двух поединков уступили «Колосу» (Ковалевка). А вот «академики», выступавшие во второй лиге, наоборот, в борьбе за путевку в первый дивизион дважды уверенно обыграли «Сумы».

 О силе соперника одесситов однозначно говорить сложно, но то, что в дебютном поединке команде Ангела Червенкова придется очень непросто, это факт. Ведь состав одесситов по сравнению с минувшим сезоном существенно обновился. Потеряв несколько опытных игроков (в том числе главного голеадора прошлого чемпионата исландца Арни Вильхамссона), клуб приобрел новых футболистов, но насколько они усилят игру команды в первом дивизионе, сказать сложно. Правда, время для возможного усиления коллектива еще есть, но насколько оно будет качественным - во всяком случае, на сегодняшний день, сказать невозможно. Но то, что перед командой будет стоять задача возвращения в Премьер-лигу, совершенно ясно. А по-другому и быть не может, учитывая множество факторов и, конечно, исторических традиций. А главная традиция состоит в том, что одесская команда, в разные годы выступая в первой украинской лиге, при любых финансовых сложностях всегда боролась только за выход в «элиту». И достаточно успешно с этим справлялась. В 3-х из 4-х сезонов, проведенных в первой лиге, «моряки» сразу же повышалась в классе. Так, в чемпионатах 1998-1999, 2001-2002 и 2010-2011 гг. одесситы неизменно занимали 2-е место, позволявшее сыграть в «вышке». Лишь в сезоне 2000-2001 они не смогли решить задачу, заняв 6-е место.

Итак, 5-й, юбилейный - что, в общем-то, печально - перволиговый сезон «Черноморца» все же обещает быть интересным, ведь любителей одесского футбола ждет еще и областное дерби. В первой лиге выступает хорошо известный болельщикам футбольный клуб из села Заря Саратского района Одесской области «Балканы». С этой командой «моряки» уже не раз играли товарищеские матчи, а теперь впервые померяются силами на официальном уровне.

Итак, с нетерпением ждем первого в новом сезоне поединка «Черноморца», в котором нашей команде, конечно, нужна только победа. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті