Первые!.. В первой лиге

На минувших выходных в поединке 2-го тура чемпионата Украины среди команд 1-й лиги по футболу «Черноморец» на своем поле встречался с клубом «Горишние Плавни».

 Отметим, что одесситы  впервые соперничали  с клубом из Полтавской области. В предыдущем туре наша команда одержала выездную победу со счетом 3:1, а «горняки» с таким же счетм уступили на своем поле. Поэтому фаворитом встречи вполне естественно считался «Черноморец». Первый удар в створ ворот нанесли гости: на 2-й минуте Батюшин пробил головой метров с восьми - Кожухарь без труда справился с ударом. Ответ одесситов через 3 минуты оказался голевым. «Прострел» Ярошенко с левого фланга защитникам гостей удалось прервать, но мяч отлетел к Мусолитину, и тот сходу вогнал его в дальний угол – 1:0. 

После гола хозяева провели еще несколько потенциально опасных атак. Так, на 26-й минуте Коленко мог забить, но под его удар самоотверженно бросились защитники. И все же команда Ангела Червенкова смогла удвоить преимущество. После подачи углового Гошкодеря из неудобного положения исхитрился забить второй мяч – 2:0. 

Гости, надо отдать им должное, попытались изменить ход матча, но мяч после их атак до ворот Кожухаря не долетал.

Второй тайм начался с удара Аржанова в ближний угол – голкипер Сытников среагировал. В следующем эпизоде Аржанов бил, казалось, наверняка, но вновь гостей выручил голкипер. У «горняков» появился шанс после того, как метрах в 22-х сбили Королькова, но после «стандарта» в исполнении Батюшина мяч пролетел над перекладиной. А на 78-й минуте активный Аржанов все же добился успеха. Норенков выкатил мяч в штрафную, а нападающий хладнокровно на замахе обыграл защитника и четко отправил «снаряд» мимо Сытникова – 3:0. 

Впечатление от игры несколько подпортил гол, пропущенный «моряками» на 89-й минуте. Но надо признать, что удар у Суханова слета под перекладину получился очень красивым – 3:1.

Итак, одесситы одержали убедительную победу и после двух туров с 6-ю очками единолично возглавляют турнирную таблицу.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Ангел Червенков отметил: «Перед игрой с «Горняком» мы подробно разобрали соперника. Мы контролировали события, держали мяч, пробовали разные варианты в атаке. В принципе, команда выглядела лучше, чем соперник и заслуженно победила. Но у меня есть серьезные замечания, о которых мы будем говорить в раздевалке. Клуб продолжает искать варианты усиления состава. Рассматриваются варианты с приобретением центрального защитника и нападающего. Возможны приобретения и на другие позиции».В следующем туре 10 августа «Черноморец» на выезде сразится с «Минаем» (Ужгордская область).

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті