Сезон поражений открыт?

На минувших выходных в чемпионате Украины по футболу среди команд 1-й лиги «Черноморец» на выезде встречался с командой «Минай» (Закарпатская область). 

Главный тренер одесситов Ангел Червенков в отчетном матче недосчитался нескольких игроков, которые внесли вклад в победу в минувшем туре над «Горняком-Спорт» (3:1). Вместо Голикова, Васильева и Ярошенко на поле вышли Воронин, Остапенко и Коваль.  

Отметим, что в составе команды хозяев появился хорошо знакомый одесситам Карноза, еще в прошлом году выступавший за «Черноморец».

В первом тайме одесситы имели серьезное преимущество, создавая один голевой момент за другим. Так, на 10-й минуте Коваль и Коваленко убежали в контратаку, и после их ударов голкипер Попович спасал свою команду. На 13-й Мусолитин вышел один на один с вратарем, но вновь Попович не дал себя переиграть. На 20-й свободный от опеки Коваль решил перебросить голкипера, но мяч прошел над перекладиной. На 45-й Аржанов вырвался практически один на один с вратарем, однако Кополовец спас казалось бы безнадежную для «Миная» ситуацию. 

Хозяева поля до перерыва контратаковали регулярно, но особых проблем для ворот Кожухаря не создавали.

Во втором тайме закарпатская команда стала действовать острее. Ее контратаки получались стремительными, но работы у голкипера «Черноморца» не прибавилось. Хозяева редко попадали в цель.

Развязка наступила  в конце компенсированного времени. Игрок хозяев Маик на скорости ворвался в штрафную «моряков», но упал после единоборства с Остапенко. Судья посчитал, что было нарушение, и назначил пенальти, который реализовал Нуриев - 1:0. Отыграться у одесситов времени уже не было.

Итак, «Черноморец» в 3-м туре чемпионата потерпел первое поражение, и с 6-ю очками занимает 2-ю строчку в турнирной таблице.

17 августа команда Ангела Червенкова на своем поле встретится с лидером турнира «Авангардом» (Краматорск).  

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті