Поражение и тысяча причин

На минувших выходных «Черно­морец» в ходе календарного матча чемпионата Украины среди команд 1-й лиги по футболу принимал «Авангард» (Краматорск).

Обе команды перед отчетной встречей занимали лидирующие позиции. 

«Авангард» расположился на 1-м месте, а одесситы – на втором, имея на один балл меньше. Фактически борьба шла за 6 очков. 

Перед стартовым свистком футболисты и зрители минутой молчания почтили память людей, погибших во время пожара в одесской гостинице «Токио стар».

Хозяева поля начали очень активно. Имел шанс открыть счет Коваль, но его удару метров с десяти в последний момент помешал защитник. Вскоре львовский арбитр Александр Каленов имел все основания назначить пенальти за снос в штрафной площади Мусолитина, но судейский свисток промолчал.

Вскоре огрызнулись и гости. Мощный удар Матяжа парировал голкипер Кожу­харь, а Гошкодеря не позволил добить мяч Полюляху. Свое мастерство вратарю «моряков» пришлось продемонстрировать и после дальнего «выстрела» Брюхова.

Бурное начало команды Ангела Чер­венкова кануло в лету. Лишь на 38-й минуте удалось организовать эффектную двухходовку: Воронин забросил мяч точно на голову Коваля, но тот промахнулся. Временами краматорцы играли очень грубо, в результате чего в конце тайма возникла потасовка практически между всеми игроками, находившимися  на поле. Судья был вынужден показать желтые карточки игрокам обеих команд.

Во втором тайме острее выглядели гости. На 53-й минуте спортивное счастье было на стороне одесситов: удар Яворского отразила штанга. Но через три минуты краматорцы все-таки открыли счет. Матяж подал штрафной, а набежавший Брюхов головой отправил мяч в ворота – 0:1. Реальную возможность отыграться одесситы упустили на 58-й минуте. Мусолитин решился на дальний удар, Денчук с огромным трудом отбил мяч, который отскочил к Танчику, однако его удар с острого угла цели не достиг.

Времени оставалось более получаса, но игра у «моряков» не ладилась. Первую по-настоящему опасную ситуацию удалось создать лишь на 80-й минуте: с ударом Павлова из-за пределов штрафной вновь справился Денчук. А под самый занавес игры после подачи штрафного Аржанов с близкого расстояния пробил головой в перекладину. Увы, штурм, устроенный одесситами в компенсированное время, не принес успеха. «Черноморец» проиграл  второй матч подряд и с 6-ю очками находится уже на 7-м месте турнирной таблицы.     

Следующий поединок команда Ангела Червенкова проведет 24 августа на выезде с луцкой «Волынью».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті