«Черноморец» вышел из пике

Одесский  «Черно­мо­рец»  в рамках календарного матча  чемпионата Украины среди команд первой лиги принимал  «Прикарпатье» (Ивано-Франковск)

После трех поражений подряд одесситам  отступать было некуда. Чтобы решить задачу выхода в Премьер-лигу нужно было догонять конкурентов, поэтому только победа могла устроить подопечных Ангела Червенкова.   

«Моряки» сразу пошли большими силами вперед  и открыли счет уже на 5-й минуте. Ярошенко совершил рейд по правому флангу и сделал острую передачу в центр. Первый удар Коваленко  голкипер Новак парировал, но на добивании расторопнее всех оказался Танчик  – 1:0. 

Хозяева продолжали атаковать: после подачи углового из выгодной позиции пробивал головой Рыжук, но мимо. А на 21-й минуте наши футболисты просто обязаны были забивать, но  Ярошенко  с близкого расстояния пробил прямо во вратаря.

Одесситы, нащупав слабое место соперника на левом фланге обороны, раз за разом посылали в прорыв очень активного Танчика. Один из таких рейдов в компенсированное к первому тайму время завершился навесом, на который откликнулся Аржанов, в высоком прыжке вонзивший головой мяч в сетку – 2:0.

После  перерыва  гости несколько активизировались. И на 55-й минуте  добились успеха: после серии рикошетов мяч в ворота «Черноморца» забил недавно вышедший на поле Дытко – 2:1. Вскоре Кузьмин, также появившийся во втором тайме, угодил в крестовину ворот, защищаемых Безотосным. Но это не помогло одесситам удержать преимущество  в счете. На 62-й минуте непростительную ошибку  допустил наш голкипер: выбивая мяч, он угодил в Орынчака, от которого мяч просто отлетел в сетку – 2:2.

К счастью,  «моряки»  сразу пришли  в себя и уже через 7 минут провели  молниеносную  атаку по правому краю,   в результате  которой передачу Танчика эффектно в падении головой «замкнул» Ярошенко – 3:2. Оставшееся время матча  прошло в равной борьбе, и голов зрители больше не увидели. В  итоге «моряки» одержали важнейшую победу, и с 9-ю очками теперь занимают уже 7-е  место  в таблице, отставая от места, дающего право на повышение в классе, всего на 2 очка. 

Сегодня, 4 сентября,  «Черно­морцу»  в рамках  следующего  тура чемпионата  предстоит на выезде сразиться с МФК «Николаев».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті