«Черноморец» выбыл из Кубка Украины

В минувшую среду в рамках 1/16 финала Кубка Украины по футболу одесский «Черноморец» на выезде встречался с МФК «Николаев».

Отметим, что наставник «моряков» Виталий Старовик привез в Николаев далеко не самый сильный состав, однако одесситам это не помешало дать бой.

Матч оказался не из зрелищных, и практически все время прошел в равной борьбе. До перерыва хозяева имели несколько неплохих  возможностей открыть счет, но голкипер Безотосный, как минимум дважды, спасал свои ворота после выхода один на один и удара с линии вратарской. 

Одесситы в первой половине также создали стопроцентный момент для взятия ворот: на 45-й минуте выход один на один Коваля  нейтрализовал вратарь хозяев Старченко.

Во втором тайме практически ничего не изменилось. Шла достаточно невыразительная игра, и судьбу встречи мог решить  один гол. Его повезло забить николаевцам на 78-й минуте. Панасенко, оказавшись без опеки перед штрафной одесситов,  практически без подготовки пробил под левую штангу – 1:0.

«Моряки» попытались сравнять счет, увеличив темп атак, но ничего серьезного у ворот хозяев создать так и не смогли. А  концовку матча одесситы вообще доигрывали вдесятером после удаления Павлова. 

Увы, команда Виталия Старо­вика выбыла уже на ранней стадии Кубка страны и теперь полностью сосредоточится на чемпионате Украины, в котором одесситы пытаются решить задачу выхода в Премьер-лигу. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті