Домашний разгром «Черноморца»

В рамках очередного тура чемпионата страны по футболу среди команд первой лиги одесский «Черноморец» 29 сентября принимал «Ингулец» (пгт Петрово, Кировоградская  область).

В отчетном матче тренерскому штабу одесситов удалось выставить практически оптимальный на данное время состав. По сравнению с выездной победной игрой против «Кремня» (4:2) в «старте» появились Голиков и Танчик, заменившие Войтиховского и Хамелюка.

«Ингулец», также победивший в предыдущем туре, был настроен не потерять очки в Одессе. И результат матча, в котором ожидалась битва, получился совершенно неожиданным для хозяев, стремящихся продолжить борьбу за завоевание путевки в Премьер-лигу.

В первом тайме больше атаковали гости, которые уже на 30-й секунде отметились потенциально опасным ударом Сичинавы метров с 20-ти – голкипер Кожухарь в падении перевел мяч на угловой.

Вскоре «Ингулец» создал голевой момент: Мишуренко вошел в штрафную и пробил по воротам – Кожухарь вновь выручил «Черноморец». К сожалению, на 32-й минуте гости таки добились своего. Сичинава прошел вдоль лицевой линии и с острейшего  угла сумел «пробить» нашего вратаря – 0:1. 

Только после этого команда Виталия Старовика активизировалась в нападении. Одесситы прижали соперника к воротам, подали несколько угловых, а на 40-й минуте обязаны были сравнять счет. После подачи Аржанова мяч достался Танчику, который мощно «выстрелил» с 14-ти метров, но мяч прошел в сантиметрах от стойки.

Но во втором тайме «морякам» не удалось снова «завестись» и  изменить ход игры. Гости грамотно оборонялись, при первой же возможности переходя в контратаку. И на 57-й минуте вновь забили великолепный гол: Клименко воспользовался тем, что Кожухарь вышел вперед из ворот, и точным дальним ударом с 45 метров отправил мяч под перекладину – 0:2.

Но, как оказалось, это был еще не конец. Окончательный результат поединка установил Мишуренко, который на 85-й минуте обыграл нескольких защитников у линии штрафной и метко пробил по цели  – 0:3.

Добавим, что у «Черноморца» было несколько моментов для взятия ворот, которые не использовали Коваль, Мусолитин, Голиков и Танчик.

Увы, команда Виталия Старовика потерпела заслуженное поражение и с 13-ю очками занимает 9-ю строчку в таблице. В следующем поединке 5 октября одесситы на выезде сыграют с зарянскими «Балканами».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті