А судьи кто?

Новая история Украины сделала очередной виток вокруг своей оси, замерев на том же самом месте. Нацсовет по телевидению и радиовещанию лишил цифровой лицензии телеканал «112 Украина». Что ж, свершилось то, о чем грезила прошлая власть. На очередном заседании председатель совета Ольга Герасимюк, облаченная в ритуально черный инквизиторский наряд, выжидающе-требовательно посмотрела на свою «паству», которая, не выдержав ее взгляда и возможного «выноса за скобки», проголосовала «за». 

Нацсовет, «срок годности» которого, истек месяцы назад, по инерции живет в каком-то своем мире, лелея надежду на «продолжение банкета» и, заглядывая в рот своим младшим властьпридержащим братьям, как бы говоря: «Мы согласны, что имеет место политическая мотивация и не против утверждения, что земля - плоская. Только бы нас не заменили».

Неопытности или смелости, граничащей с глупостью, наших молодых управленцев, хладнокровно взирающих на происходящее, можно только удивляться. 

О чем говорить, если даже  «машинист» паровоза мировой демократии американский президент Дональд Трамп, при всей своей ненависти к некоторым «колючим» СМИ, не позволяет себе гнобить неугодных. Делать выпады в сторону свободной прессы - все равно, что рубить сук, на котором сидишь. Зато теперь раскидистое дерево украинской свободной тележурналистики, не поддававшееся наглой вырубке, методично юридически обрезается. И дело даже не в принадлежности телеканала той или иной политической силе, а в том, что кто-то гладит по шерсти, а кто-то не боится открыто говорить о неприкрытом сраме короля. Так недолго эпохе новых людей во власти раньше времени заслужить прискорбное наименование «режим», и стать в один ряд с Януковичем и Порошенко.

В Украине пока что слабо представляют себе чистый и непорочный образ демократии, а люди еще помнят фразу кона 80-х годов ХХ века: «Правда и газета «Правда» - это совершенно разные понятия».

Что это было? Прощальный холостой ружейный залп уходящих чиновников Нацсовета или неуверенный стук кулаком о стол новых реформаторов? Как всегда ждем и боимся реакции Запада. В любом случае даже если «ложечки найдутся» вовремя - осадок все равно останется.

 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті