Дом для сироты

В Измаильской районной государственной администрации состоялась важная для сироты Игоря Куртева церемония. Ему вручили ключи от дома, приобретенного специально для него в селе Лощиновка. Парня представлял его брат, Константин Бебко, поскольку сам Игорь является военнообязанным и сейчас проходит учебную подготовку перед отправкой в ​​зону АТО.

Ключи от дома вручили председатель Измаильской районной государственной администрации Наталья Тодорова и председатель Измаильского районного совета Василий Антонюк.

Дом для молодого человека, как для лица из числа детей, лишенных родительской опеки, приобрели еще 20 ноября. Игорь Куртев – уроженец Лощиновки, поэтому жилье для него решили купить именно там.

Как сообщили в секторе коммуникаций с общественностью Измаильской РГА, стоимость дома составляет 100 тыс. грн: 19 тысяч перечислено из областного бюджета и 81 тысячу – из бюджета Измаильского района. Дом приобретен в рамках районной программы обеспечения жильем детей, лишенных родительской опеки, которая с расчетом на 2017-2018 годы была утверждена районным советом в прошедшем марте. В ее рамках из районного бюджета на 2017-й было выделено 100 тыс. грн. Из областного бюджета выделено 19 тыс. грн для софинансирования.

На момент принятия программы на квартирном учете в сельских и поселковых советах района было 34 ребенка, лишенных родительской опеки. После принятия программы на квартирный учет поставлены еще двое.

 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті