За помощью обратилась почти каждая вторая семья

Население Измаильского района составляет  порядка 51, 4 тысяч  человек,  или 17, 5 тысяч семей. Начальник управления социальной защиты населения  Измаильской райгосадминистрации Галина Грамма сообщила «ОВ», что за субсидиями на жилищно-коммунальные услуги обратилось 3720 семей, а за субсидиями на приобретение твердого топлива и сжиженного газа – 3273 семьи, соответственно – 21,3 % и 18, 7% от  общего количества семей. По словам Галины Александровны, ситуацию с назначениями субсидий в районе можно охарактеризовать как удовлетворительную. Процесс идет уже не первый год, поэтому отдел назначения социальной помощи и субсидий с поставленными задачами и нагрузками справляется.

А теперь о ситуации в районном центре, городе Измаиле. Если за восемь месяцев 2016 года здесь за субсидиями для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 4441 домохозяйство, то в нынешнем году их было 12908, из них 12250 семьям субсидии были назначены. За этот же период за субсидией на оплату сжиженного газа, а также твердого и жидкого печного топлива обратились 203 измаильские семьи, из которых 200 получили субсидии. 

К слову, чтобы сделать процесс оформления субсидий комфортным, городское управление труда и соцзащиты практикует работу выездной приемной в жилмассиве Южный.

Уместно отметить, что сегодня измаильчане активно занимаются энергосбережением, утепляя жилье и подъезды, заменяя старые окна на стеклопакеты, переходя на альтернативное топливо, устанавливая приборы учета.

Рубрика: 
Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті