Приходите в музей одесского футбола 

На сегодняшний день коллекция музея одесского футбола насчитывает около 9000 экспонатов. Об этом в интервью корреспонденту «ОВ» рассказал директор одесского «Клуба  болельщиков футбола», создатель музея Эммануил Ганев.

По его словам, восстановленный после пожара 2013 года музей является единственным в таком формате в Украине. Он начитывает несколько  помещений общей площадью 1200 квадратных метров.

«Я был во многих европейских городах Европы и могу с уверенностью сказать, что такого музея, как наш, нигде нет. Ведь это не просто музей,  а многофункциональный дом-музей. При этом вход в него бесплатный. Клуб болельщиков футбола – это общественная организация, и мы отличаемся от любой коммерческой структуры тем, что не зарабатывали и не будем зарабатывать на музее. Наш общий футбольный дом содержится исключительно за средства настоящих преданных болельщиков «спорта N1» и просто неравнодушных жителей Одессы, которым дорога ее уникальная спортивная история», – отметил он.

В  экспозицию входят разнообразные экспонаты, собранные буквально со всего мира. 

«После пожара многие известные футболисты и любители футбола Украины с разных континентов передали нам свои бесценные экспонаты – мячи, шарфы, программки к матчам, автографы, различные сувениры. У нас есть драгоценный архив фотографий, видеозаписей, газет и многое другое. Кроме этого, в музее регулярно проводятся бесплатные экскурсии и различные мероприятия с участием многих ветеранов футбола, защищавших честь разных одесских и украинских команд. Самое главное, что здесь всегда можно чувствовать себя как дома любому настоящему болельщику, преданному отечественному футболу», – подчеркнул настоящий болельщик.

Музей находится по адресу: рынок «Селянка», проспект Маршала Жукова, 14б.

Выпуск: 

Схожі статті