Юг Одесской области Укрзализнице – без надобности?

Железнодорожное пассажирское сообщение из Измаила на Одессу обещают с 22 октября закрыть «в связи с низкой наполняемостью».

А как оно может стать востребованным, если нужен был именно исправно работавший с прошлого века поезд Измаил-Одесса, а не выдуманный вместо него «недо-поезд» - Измаил-Белгород-Днестровский, с которого пассажиры пересаживались на электричку в сторону Одессы.

Измаил-Одесса был удобен разным категориям граждан - студентам, пассажирам с детьми (им тяжко сидеть почти пять часов в автобусах), пассажирам с особыми потребностями – на инвалидных колясках или носилках.

Но, вероятно, в Укрзализнице эти категории пассажиров не рассматриваются.

Решение убрать прямой поезд на Одессу, безусловно, сработало на пользу автоперевозчика, к услугам которого есть масса претензий, но и их никто не слышит.

Видимо, с позиции чиновников и прислушиваться не надо: народ с юга Одесской области все равно едет в сторону Одессы – пассажиропоток не уменьшается! А то, что этот поток плюется в ответ на вопрос о качестве перевозок – ну так, как говорят, идите по базарчику и поторгуйтесь!

Теперь, когда поезд из Измаила в Одес­су уйдет в историю, пассажиров автобусов вообще не будут ни слышать, ни видеть – деньги-то они платят! А с удовольствием или без – это не имеет значения.

Что с поездом из Измаила?

Думается, что после «кончины» одесского поезда возьмутся за киевский: его расписание еще есть, но после прошедшей оптимизации стало неудобным.

Чего добивается Укрзализница? 

Закрытия железнодорожного сообщения Украины со своим югом? 

Или выполнения плана по сдаче металлолома за счет разобранных путей в центр Украинского Придунавья?

В ситуации полного бессилия перед беспределом монополиста могу только пожелать тем, кто принимал такое решение, оказаться в такой же ситуации, как, например, пассажиры с особенными потребностями – большая их часть стремилась в Одессу и дальше на лечение, врачебные консультации… 

Теперь у них, у жителей Украинского При­дунавья, вариантов почти нет. 

Если не считать реанимомобили и санитарную авиацию.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті