Одесская «Королевишна»

В Одессе проходят съемки  детского короткометражного фильма «Королевишна». Лента создается молодыми одесскими кинематографистами. Режиссер  и сценарист – Елена Кутинова. Оператор – постановщик и сорежиссер – Артур  Садовников. 

Как сообщил   в интервью корреспонденту «ОВ» Артур Садовников, «Королевишна» – это сатирическая сказка с элементами мюзикла.

«Главная идея нашей картины – переосмысление мировой истории с точки зрения детской игры. Фильм говорит о изначальной порочности любой власти,  психологической проблеме взаимоотношений между людьми,  а также  о свободе, равенстве и братстве. В картине представлен воображаемый Версаль на фоне трущоб Молдаванки. Происходи коронация, бунт, революция и снова коронация. Все этой сказочное действо мы  в будущем  представим любителям кино», – отметил он. 

Съемки стартовали в августе в одном  из одесских дворов, расположенном на Ближних Мельницах. 

«В  нашем фильме снимаются юные актеры, в основном, из детского продюсерского центра «Доминик Джокер», расположенного на Одесской киностудии. Директором центра является Лариса Бреславская. Специально для проекта Роман Чижевский написал прекрасную авторскую музыку. А композитор и певица Юлия Запорожец сочинила  песню «Королевская жизнь хороша»  на стихи Елены Кутиновой. Кстати, Юлия будет сниматься в фильме в качестве камео – будет  петь вместе с детьми и аккомпанировать на рояле», – отметил автор картины.

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті