Кризис виртуальности

…Писать о политике (ни большой, ни местной) - не хочется. Цветочки -замерзли, котики – не моя тема, дети – глубоко личное дело, здоровье – ну так не у врача же! Вспоминать о «бывших» и судачить о нынешних глупо, делиться рецептами нет смысла (в сети их столько, что и профессиональные повара все не опробуют!). Давать советы «за жизнь» заумными словами – вообще последнее дело: у каждого – своя жизнь, своя дорога, свой опыт и свой взгляд на все, что важно или не очень. 

Чертить графики сброса веса или колебаний читательского интереса к «горячим» темам нормальному человеку неинтересно. 

Рассказывать неизвестным в реальности людям, где мне нравится отдыхать с родными, какие макароны и с каким сыром ест с удовольствием моя большая семья, где и чем заправляю машину, у кого и как часто ее «лечу», кому звоню, когда сложно, и кого жду, чтобы разделить радость, – так почти реклама.

И получается, что чаще всего надо молчать. Или помалкивать. Копить золото (говорят же: молчание – золото!) – правда, не очень понятно, как его подсчитать и что с ним делать. 

Но с наступлением эры всеобщего перехода к общению в сети мудрость анонимного великого из прошлого работать стала с ограничением зоны использования.

Помните? Бог дал человеку по два уха и глаза и всего лишь один рот. Чтобы слушать и видеть больше, чем говорить.

Только сегодня говорят зачастую пальцами!

А их только на руках – 10.

Вот и стучат «клавы», пока не разбудят первых петухов, рассказывая все, что надо бы держать не для публики. Ей же – просто любопытно. И то – лишь на то время, пока читает или слышит, кто как судачит о «бывших», делится рецептами, дает советы заумными словами, пишет о котиках и цветочках, заполняя тишину пластмассовым стуком и пустой информацией.

Да и это можно бы – и о котиках, и о рецептах. И чуть душевного стриптиза. Но – вживую. Чтобы увидеть взмах ресниц, дрогнувшие губы, розовеющие щеки – живую реакцию на живое общение, интересное обоим. И чтобы не было досадно утром. Или обидно за собственную несдержанность (или таки желание похвастаться?) – например, при устройстве личной жизни или при оформлении на желанную работу.

Правда?

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті