В Утконосовке ремонтируют дом для врача

На последней внеочередной 31-й сессии Измаильского районного совета доходная и расходная части районного бюджета была увеличена на 6 миллионов 664 тысяч гривен. 

Эти средства в виде субвенции из госбюджета поступили  на социально-экономическое развитие территорий. В том числе был  предусмотрен и капитальный ремонт дома под жилье врача в селе Утконосовка. 

Ремонтно-восстановительные работы здесь уже стартовали. Как пояснила сельский голова Утконосовки Валентина Даки, при  распаевании имущества КСП «Виктория» здание бывшей сельской амбулатории перешло на баланс сельсовета. 

Решением исполкома была изготовлена правоустанавливающая документация на данный объект, а в 2016 году — проектно-сметная документация на его ремонт. 

Тогда же направили обращение к народному депутату Украины Александру Урбанскому с просьбой посодействовать с финансированием на восстановление здания.

После принятия положительного решения и установления  благоприятной погоды, подрядчики уже приступили к  перекрытию кровли здания. 

Также  будет  отремонтирован и утеплен  фасад. 

Затем  настанет черед и  внутренних работ: будет заменена электропроводка, полы, окна и двери, обустроен  водопровод, канализация, налажена отопительная система (будет установлен новый котел на твердом топливе с возможностью перехода на электрообогрев). 

При благоприятном раскладе  финальную точку поставят не позднее новогодних праздников.

Фото автора

 

Рубрика: 
Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті