Три метра новогодней наглости

 …Елочка, приехавшая с запада Украины и высаженная в начале ноября прошлого года, должна была стать самой главной елкой микрорайона Южный. Интересно, что в Измаиле проводят новогодние детские праздники в трех локациях: в центре (на площади Победы), в Крепости и на Южном. И елка в Корабельном сквере должна была стать главной для микрорайона Южный.

В принципе, она и останется центром – только теперь вместо своих шести метров пушистой хвойной красоты осталось три – и центр сквера получился, простите, обрезанный.

Вопреки предположениям о безуспешности поиска злоумышленника полиция уже к концу первых суток назвала виновника ЧП: оказалось, 23-летний житель микрорайона подарил трехметровый обрезок 19-летней подружке в день рождения.

- На побухать деньги у него есть, а на елку – нет, - так комментировали ситуацию местные жители, когда речь шла о том, что «он хотел поздравить, но денег на подарок нет, вот и решил спилить, не подумав о последствиях…»

Можно предположить, что пилил «Ромео», таки думая: рядом с центральной елкой растут молодые сосенки – но они не привлекли внимание лесоруба, поскольку в силу своего возраста еще не столь пушисты.

И в частные дворы он не полез – кто-то во дворе держит собак, а кто-то доверяет охранным предприятиям.

А в Кора­бель­ном сквере – безлюдно. И­ близость расположения части Нацгвардии весьма относительна: «лесоруба» нашли потому, что искали. А не потому, что увидели.

…Тупость ситуации усугубляется тупостью обстоятельств. 

О дне рождения «Джульетты» стало известно далеко за пределами Измаила. И ей будет о чем вспомнить на старости – все произошло «романтично, как в кино». 

Виновник – что с ним будет? Ну отпилил, ну дорогущая елка… Так не убил же? Да и не вандализм же, а всего лишь кража. И при адвокате и законах по типу «Савченко» все закончится тихо и не очень дорого. 

Полиция? И ей мало кто скажет что-то доброе. Разве «…чтобы так оперативно и действенно срабатывали, когда обворовывают. Или калечат».

…Поэтому первое громкое возмущение, сравнимое с детской обидой на конфету-пустышку, переросло в ноющую боль от занозы в «пятой точке»: вытащить ее самостоятельно не получается, а попросить помощи неловко. И она саднит без перспективы благополучного самостоятельного разрешения проблемы.

Спросите, что с елочкой?

Стоит.

Как символ нашего удивительного умения расшибать лоб своими силами - без помощи врагов. 

 

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті