«Сухие» ворота и плюс одно очко

В  матче очередного тура второй половины чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги  «Черноморец» на выезде встречался с «Мариуполем».

Поединок для нашей команды обещал быть более чем интересным. Дело в том, что приазовскую команду уже полтора года тренирует экс-наставник одесситов Александр Бабич. И с тех пор «моряки» никак не могут «распечатать» ворота «Мариуполя». 

Обеим командам крайне необходимы очки: мариупольцам - для успеха в борьбе за место в первой «шестерке», «Черноморцу»  - для выхода из опасной зоны.

Наша команда уверенно начала игру, проведя несколько хороших атак, которые, к сожалению, не смогла успешно завершить. Дважды был близок к успеху Чорний. 

Хозяева поля впервые по-настоящему потревожили голкипера Литовченко лишь на 25-й минуте: наш капитан парировал на угловой мощнейший «выстрел» Зубкова.

В начале второго тайма соперники обменялись голевыми ситуациями. На 50-й минуте Зубков, выполняя штрафной удар, «пробил» стенку, но Литовченко сумел отразить мяч (его добил в ворота Федорчук, пребывавший в офсайде, и гол, естественно, не был засчитан). На 56-й Танчик промчался до лицевой линии и подал на другой фланг, откуда свободный Аржанов пробил слету, но, увы, неточно. В дальнейшем опаснее действовали мариупольцы. И опять свое мастерство продемонстрировал Литовченко, парировавший удар Борячука в ближний угол и «выстрел» со штрафного Пихаленка под перекладину. 

Одесситы также регулярно атаковали, но Аржанову, Гошкодере и Голикову явно не хватало точности при завершении атак.

Матч, в котором было много единоборств, фолов, но мало ударов по цели, завершился справедливой нулевой ничьей. 

Поле этого матча одесситы имеют в активе 16 очков, и по-прежнему находятся на 11-м месте в таблице.

Следующая игра «Черно­морца» состоится 16 марта - одесситы примут «Александ­рию».

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті