«Моряки» проиграли всухую

В субботу, 18 марта в рамках чемпионата Украины-2018/2019  по футболу «Черноморец» принимал «Александрию».  

Это был последний матч первой половины чемпионата. 

Поединок для команды Ангела Червенкова обещал быть непростым, ведь в гости к одесситам приехала 3-я команда чемпионата, претендующая на «бронзу» и участие в групповом турнире Лиги Европы. Увы, итог встречи оказался плачевным для одесситов. Учитывая то, что наша команда вторую часть чемпионата начала достаточно неплохо, вряд ли кто-то мог спрогнозировать такой счет. Добавим, что в предыдущем туре оба соперника сыграли вничью. Но если одесситы при этом добыли одно выездное очко, то александрийцы дома просто потеряли два. Поэтому вполне естественно, что команда Владимира Шарана стремилась во что бы то ни стало реабилитироваться перед своими болельщиками, одержав победу над одним из аутсайдеров первенства. Тренер гостей   значительно обновил состав, который уже в первом тайме, что называется, «сделал» игру. Александрийцы со стартовым свистком арбитра буквально понеслись атаковать ворота Литовченко, и на 5-й минуте добились успеха: в сутолоке у ворот точный удар нанес Ситало - 0:1.

Одесситы должны были сравнивать счет уже в ответной атаке. К передаче Танчика с правого фланга подключился Гошкодеря, но его удар практически в пустые ворота рукой прервал в штрафной площадке Лучкевич. Судья назначил бесспорный пенальти. Увы, Аржанов пробил просто безобразно, даже не попав в створ ворот.

Пропустив мяч, хозяева тут же попытались исправить положение, но до завершающего удара дело у них никак не доходило. Гораздо опаснее выглядели контратаки гостей, в одной из которых одесситов от второго гола после удара Банады спасла перекладина. Как оказалось, ненадолго. Уже на 32-й минуте подачу Гречишкина с угловой отметки замкнул ударом головой Бабогло - 0:2.

А на 39-й минуте очередная ошибка в обороне привела к третьему голу: после розыгрыша штрафного «дублем» отметился Ситало - 0:3.

В перерыве защитника Норен­кова заменил форвард Ко­валь, но уже через восемь минут он был удален из-за грубого подката сзади. Тем не менее, «Черноморец» старался сохранить лицо и пытался атаковать меньшими силами, но тщетно. А вот гости под занавес встречи могли сделать счет еще более неприличным: Пономарь выскочил один на один с Литовченко, но наш голкипер выиграл дуэль. 

К сожалению, «Черноморец» потерпел разгромное поражение и занимает 11-е место (16 очков) в таблице.

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті