Битва с аутсайдером проиграна

В минувшую субботу в очередном матче второй половины чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги одесский «Черноморец» принимал киевский «Арсенал».

Отчетный поединок для команды Ангела Червенкова был более чем важным. Клубы разделяли всего 4 очка. Поэтому предстояла настоящая битва.

За время, прошедшее после последней встречи соперников (когда одесситы на своем поле одержали волевую победу - 2:1), в обоих коллективах произошли значительные изменения. В этот день на поле сражались, по сути, уже другие команды. При этом у одесситов по разным причинам  на поле не вышли сразу три основных игрока – Мусолитин, Коваль и Голиков.

Неимоверно высокая цена матча сказалась на действиях игроков команд в дебюте встречи. Футболисты часто теряли мяч, не создавая реальных угроз воротам. Но уже на 5-й минуте удача улыбнулась гостям: после паса из глубины поля темнокожий легионер гостей Коуаку, воспользовался  ошибкой центральных защитников, выскочил один на один с вратарем Литовченко (который опрометчиво выбежал  навстречу), обвел его и закатил мяч в пустые ворота  – 0:1.

Хозяева бросились забивать в ответ, но их навесы с флангов прямой опасности воротам не представляли. Контратаки гостей выглядели серьезнее, и в одной из них в штрафной площадке на газоне оказался Ореховский. Арбитр посчитал, что было нарушение, хотя потом повтор показал, что прямого контакта между игроком гостей и защитником Мищенко не было. Удар Вакуленко на 26-й минуте был точен – 0:2. 

А на 37-й минуте счет стал и вовсе разгромным: оказавшийся в одиночестве на углу штрафной площадки Ореховский пробил точно в дальний нижний угол ворот – 0:3. 

Отметим, что лишь на последней минуте первого тайма одесситам удалось нанести удар в створ: пушечный «выстрел» Танчика пришелся во вратаря.

Во втором тайме действия «черноморцев» стали намного острее. Из разных позиций пробивали Танчик, Вильхаммсон и Норенков, но мяч упорно не шел в ворота. Наконец неимоверный штурм хозяев увенчался успехом: на 62-й минуте Танчик с Чорнием разыграли прекрасную контратаку, обхитрили вратаря и защитников, и Чорний   забил мяч в пустые ворота – 1:3. 

После этого гостям удалось несколько сбить темп игры благодаря бесконечным падениям с имитацией травм, но на 88-й минуте ничто бы не спасло ворота Пидкивки, если бы после углового чуть точнее пробил головой Грачев. К сожалению, развить успех одесситам не удалось. Досадное поражение позволило  аутсайдеру первенства   серьезно приблизиться к команде Ангела Червенкова. Теперь «моряки» не имеют права на ошибку, и в оставшихся матчах им нужно добывать очки, чтобы по итогам турнира не оказаться на последнем месте, которое их автоматически отправит в первую лигу. 

После матча с «Арсеналом» у одесситов по-прежнему 16 очков и 11-е место в таблице.

В следующей игре, 14 апреля, «Черноморец» будет принимать донецкий «Олимпик».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті