В стиле ретро? Нет, в стиле авангард!

Газета наша, как известно, региональная. Однако мир сегодня настолько глобализирован, всё так переплелось во всех сферах нашего бытия, что события мирового уровня не могут не затрагивать, не волновать жителя самого глухого села на юге Одесской области. Тем более, когда речь идёт о спортивных победах наших земляков. Субботний нокаут, в который отправил своего очередного противника наш Василий Ломаченко, лишь укрепил автора этих заметок в том мнении, что победы нынешних звёзд украинского бокса выросли из советской школы бокса. Олимпийского бокса. Потому-то впереди всех титулов Ломаченко как победителя по всевозможным международным версиям ставлю его звание двукратного чемпиона Олимпийских Игр.  

Каждый ветеран спорта имеет свой институт памяти, никак не вступающий в противоречие с законом о декоммунизации. Мне довелось в своё время побывать на тренировке великого (без преувеличения) Валерия Попенченко, видеть боксёрскую работу Дана Поздняка… Какая ОФП (общефизическая подготовка)! Спарринги с более тяжёлыми и сильными! Так же воспитал Васю его отец и тренер Анатолий Ломаченко. И методика эта никакая не западная, а проверенная у нас на родине. Напротив, европейцы и американцы успешно используют в своих тестах основы комплекса ГТО (готов к труду и обороне). 

В Одессе живёт и здравствует мастер спорта по боксу Михаил Александровский, выходец из Измаила. В своё время с ним работал Леонид Бугаевский, известный в стране боксёр и тренер. Когда Миша, тогда боксировавший в 75 кг, навещал малую родину, он, уже опытный, тридцатилетний, вставал в спаррингах с молодым, двадцатилетним, Румянцевым. А Геннадия, между прочим, готовили на всесоюзные соревнования в весовой категории 71 кг. Такая вот суворовская наука побеждать… 

Так что сегодняшние успехи Ломаченко, Усика, Беринчика и других ребят не случайны, не на пустом месте расцвели. И маленького Васю его отец недаром привозил в Измаил на всесоюзный турнир на приз Суворова. Потоптал будущий чемпион и наш ринг в ДСО «Водник». 

Такие вот воспоминания навеяла автору последняя победа украинского боксёра.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті