Звезды сошлись на стадионе

В минувшее воскресенье на стадионе «Чер­номорец» состоялся необычный футбольный поединок. На газоне встретились команды ветеранов одесского «Черноморца» и киевского «Динамо». Матч  был посвящен памяти футболистов и тренеров главной команды  Одессы. 

Перед началом встречи к участникам и 10-тысячной армии  зрителей с приветственными словами обратились экс-президент  «Черноморца» Григорий Бибергал, бывший футболист и главный тренер нашего клуба Леонид Буряк, а также знаменитый защитник одесситов 70-х – 80-х годов Василий Ищак, специально прилетевший ради такого знакового события из далекой Канады. Изюминкой приветственной церемонии стало живое исполнение  популярным композитором и певцом Валентиной Кубой официального гимна «Черноморца».

Отметим, что тренерами команд стали легендарные футболисты: у «Черноморца» – Ва­ле­рий Поркуян и Александр Ни­ки­­форов, а у «Динамо» - Лео­нид Буряк и Андрей Биба.

Поединок из двух таймов по 30 минут завершился боевой ничьей  3:3. У одесситов голы забивали Воронин и  Бондаренко, у киевлян - Михайличенко, Яремчук и Максимов. По правилам поединка командам пришлось выявлять победителя в серии пенальти. Удачливее оказались гости  – 2:4. Голы на счету одесситов Гилазева и Воронина и киевлян Калитвинцева, Яремчука, Мак­симова и Беланова. К сожалению, в нашей команде не реализовали пенальти Мусолитин и Ищак.

Благодарим всех организаторов такого прекрасного действа, которое доставило огромное удовольствие многочисленным   болельщикам «спорта № 1».

Фото Александра Вакуленко

 

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті