Куда нести ненужный пластик?

Сеть химчисток КИМС презентовала экопроект по сбору полиэтиленовых пакетов. 

Генеральный директор сети Александр Коган отметил, что таким образом их предприятие, специфика работы которого предполагает, в том числе, и экологически вредные моменты, старается внести свой вклад в снижение нагрузки на город от накапливаемого мусора. 

Менеджер по связям с общественностью Всемирного фонда природы Екатерина Куракина назвала такую инициативу очень важной и своевременной, так как ежегодно в мире выбрасывается 300 миллионов тонн пластика. И объем этот увеличивается на 10% каждый год. На разложение различных видов пластика уходит порядка ста лет. И именно крупный бизнес может и должен показать пример правильного поведения с отходами, пример социальной ответственности. 

Сеть КИМС имеет 20 точек приема в Одессе. В 7 из них установлены специальные контейнеры для сбора полиэтиленовых пакетов – фирменных сумок, которые предлагают в супермаркетах, пакетов, пищевой и строительной пленки. Пока это, в основном, центр города, но авторы проекта не исключают расширение перечня адресов, где появятся контейнеры для сбора полиэтилена. 

Далее мусор будет направляться на специализированные предприятия для его переработки или утилизации. 

Одесса – первый город, где начинает работать такая инициатива. Если все получится, и одесситы начнут активно сдавать полиэтилен, экопроект охватит еще 8 городов, где работает сеть химчисток КИМС - Киев, Черкассы, Ровно, Смела, Золотоноша, Луцк, Ирпень и Днепр. 

Адреса, по которым можно сдать полиэтилен в Одессе: ул. Канатная, 55; пл. 10 Апреля (ТЦ «Сады победы»); ул. Люстдорфская дорога, 5; ул. Ак. Глушко 14/4 (рынок «Киевский»); ул. Ришельевская, 27; ул. Греческая, 46; ул. Гастелло, 50.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті