Липа, что вредна здоровью

Мельчает Одесса. Раньше обычный  одесский ювелир так ваял заурядную золотую корону, что эксперты Лувра принимали ее  за тиару скифского царя. В Париже люди выстраивались в очередь, чтобы полюбоваться на творение Израиля Рухомовского. Эта история произошла в 1896 году. Тиару в Лувр привезли торговцы, по заказу  которых Рухомовский ее изготовил. Когда слава об уникальной короне дошла до Одессы, ювелир заподозрил неладное. Он прихватил свои черновики и отправился во Францию доказывать авторство. 

А сейчас? Директору обычной средней школы родители принесли справку ВКК - от­вод от прививки. Учитель заподозрил под­делку. Глазам своим не поверил  и переслал документ главному врачу детской поликлинике №6. Сергей Горищак отметил, что форма бланка и заполнение совершенно отличается от оригинала. О чем он и рассказал на своей странице в социальной сети ФБ. Более того, небольшое расследование показало, что ни ребенка в базе  поликлинике нет, как и ни единой подписи на справке ВКК. Единственное, что имеет отношение к поликлинике, так это печати. Главврач предполагает, что это подделка, так как ими давно уже не используются! “Фейк от первой до последней буквы! Наверное, таким образом, родители надеялись попасть в школу!?”,- резюмирует главврач. 

“В  сегодняшней ситуации это потенциальный биологический терроризм. За такое нужно наказывать так же, как и за любые другие подделки документов!”, - волнуется  гражданин на фб.

“А что, директора каждый раз должны у вас подтверждать такую справку? Ну, даже если она с виду - в порядке?”, - интересуется чья-то мама.

Сергей Горищак терпеливо поясняет, что  есть утвержденная форма, по содержанию и заполнению. А  эта справка -  “редкостный фейк”.

На Одесском  форуме народ   активно ищет явки, пароли и адреса людей, которые могут изваять, если не корону  скифского царя, то хоть фальшивую справку о вакцинации. 

“У кого есть связи, подскажите, куда податься, чтоб написать кпк? Очень нужно. Буду благодарна, неразглашение гарантирую. Мнение запрививочников не спрашиваю, игнор”,-  пишет форумчанка.

Другая делится опытом: “Знакомая учительница рассказывала, что, когда ‘покупают’ наличие прививки от кори, в справке пишут какую-то другую серию и медсестры знают о том, что это ‘липа’. В школу с такой прививкой все равно не допускают”.

Между тем,  на прошедшей неделе корью заболели 40 одесситов. С начала года в Одессе зарегистрированы 182 случая заболевания корью, в числе которых 86 детей, в том числе 12 детей до года. Из всех заболевших свыше 90% не имели ни одной прививки от кори. Во всех детских городских поликлиниках Одессы имеется вакцина КПК «Приорикс» производства Бельгии  или США. 

Всемирная организация здравоохранения подчеркивает, что гораздо выше вероятность серьезно пострадать от болезни, предупреждаемой вакцинацией, чем от самой вакцины. Например, при заболевании полиомиелитом может развиться паралич, корь может вызвать энцефалит и слепоту. И хотя даже один случай тяжелого ущерба здоровью или смерти в результате вакцинации – это уже много, пишут эксперты ВОЗ, преимущества вакцинации значительно перевешивают риски, и без вакцинации случаев болезни и смерти было бы намного больше.

На Одесском  фо­­руме народ   активно ищет явки, пароли и адреса людей, которые могут изваять фальшивую справку о вакцинации. 

 

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті