С возвращением, 28-я!

Вчера, 25 февраля, в Одессе, у здания областной государственной администрации состоялся митинг  по случаю возвращения 28-й отдельной механизированной бригады из зоны боевых действий  на постоянное место дислокации. Под звуки военного оркестра  прошла торжественная церемония выноса Боевого знамени. Вместе с мужественными воинами  за ней наблюдали их родные и близкие, школьники, представители оперативного командования  «Юг»,  органов власти и общественных организаций.

Все выступления были пронизаны  благодарностью к тем, кто отстаивал и сегодня отстаивает территориальную целостность Украины, честно выполняет  свой конституционный долг. Собравшиеся почтили память павших в боях. С начала войны  на Донбассе потери  бригады составили сто пятьдесят три человека.

Командир 28-й ОМБ подполковник Юрий Крупко сказал нашему корреспонденту, что нынешняя ротация стала уже пятой. Последние восемь месяцев личный состав выполнял боевые задачи в зоне от Докучаевска до Красногоровки. В заключение митинга после возложения венков прозвучал салют, рота  почетного караула  торжественным маршем прошла к памятному знаку, школьники подарили воинам сувениры.

Район: 
Выпуск: 

Схожі статті