ФІЗКУЛЬТ-ПРИВІТ ВІД МЕССОЙЛІДІ. Весенний марафон в Измаиле

Что впечатлило? Отмечу три момента (ведь спортивная журналистика конкретна, как сам спорт). Первое – дети, второе – нацгвардейцы, третье – ветеран Вадим Сорока. А вот отсюда поподробнее. 

Радует и обнадеживает, что в 205-ю годовщину со дня рождения великого Кобзаря на старт трехкилометрового пробега тренер ДЮСШ горспорткомитета Виктория Марченко выставила десятка полтора девочек и мальчиков – учеников начальных классов. Дети успешно справились с дистанцией. Хороший аргумент для маловеров: не надо бояться нагрузок. 

А вот шестикилометровую дистанцию вместе с известными легкоатлетами – одесситами и измаильчанами – бежали двенадцать нацгвардейцев. И это уже не первый раз, когда бойцы Национальной гвардии принимают активное участие в спортивной жизни города.    

Что касается наших ветеранов, то здесь пример Вадима Сороки, 60-летнего спортсмена-любителя, прямо-таки вдохновляет его ровесников. На шестикилометровой дистанции он выбежал из 25 минут, на 40 секунд улучшив свой прошлогодний результат. Тот случай, когда при соблюдении режима и регулярных грамотных тренировках можно улучшать свои показатели в любом возрасте. 

Несколько слов о наших гостях из Одес­сы. Братья Олег и Евгений Цыбины уже не в первый раз приезжают в Измаил, чтобы побеждать. Олег финишировал на дистанции 15 километров с прекрасным для любителя результатом – 53 мин. 33 сек. Брат Женя победил на «шестерке». 22 минуты – тоже неплохо для марафонца. В былые времена с такими результатами обоим братьям была бы обеспечена господдержка на областном уровне. Однако на соревнования Цыбины ездят за свой счет, хотя марафонцев в Украине можно по пальцам пересчитать. Так что измаильчанам грех жаловаться. 

Нельзя не отметить и милых дам. В «абсолюте» победила Соня Гармаш (тренер Виктория Марченко). В категории ветеранов, как всегда, отличилась Ольга Семиченко. 

Фото Натальи МЕССОЙЛИДИ  

На снимке: Вадим Сорока. Так тренируются ветераны-чемпионы

 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті